第四届“审计•廉洁文化月”系列活动之《红色审计的先驱——阮啸仙》话剧成功演出

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-06-27

纪委办公室 美育教学部 报道

6月14日下午,《红色审计的先驱——阮啸仙》话剧演出在审计署审计干部教育学院学术报告厅举行。此次话剧演出由我校纪委办公室主办,美育教学部、润园书院承办。党委常委、纪委书记、江苏省监委派驻云鼎国际4118welcome监察专员赵立法出席,校纪委、润园书院、美育教学部等部门负责人参加。演出现场,来自红色审计先烈阮啸仙同志老家东源县的中共东源县县委常委、宣传部部长张松新一行与我校师生代表一起观看演出。

阮啸仙,广东省河源市东源县人,中共历史上第一任中央审计委员会主任、人民审计制度的奠基者。《红色审计的先驱——阮啸仙》以阮啸仙为原型,生动再现了他在革命战争年代坚守审计道德、制定“六不准”工作纪律的红色故事。话剧以艺术的形式讲好审计故事、传播审计文化、弘扬审计精神。通过“临危受命”“红都铁算”“与子家书”“智斗蠹虫”四幕精湛的演绎,描述了阮啸仙临危受命,担任第一任中央审计委员会主任的历史故事,再现了阮啸仙勤勉审计、接待举报群众、制定“六不准”原则的恪尽职守,展现了阮啸仙的舐犊柔情以及因公忘私的家国情怀,演绎了阮啸仙与印刷厂贪腐蠹虫斗争的智慧勇气。话剧最后通过强烈而震撼的“审计之声”,再次强调“六不准”原则:不准偏听偏信,不准弄虚作假,不准漏查好人做不精确统计,不准徇私用情,外出审计一律自带干粮,不准收受被审计人员任何物品。


云鼎国际4118welcome版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

XML 地图